Давайте поедим)))

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Каприз » 10 фев 2016, 22:36

Ой девочки :cb8:
Верно было написано выше-надо меньше жрать!!!
А как быть когда домочадцы,жить не могут без вкусненького?
С сына день рождения был,купили тортик(800 гр.!!!)-стоял 4 дня :cc2: Отказываются есть-не вкусно! :aq:
В выходные собирались гости,муж заставил сделать свой(((
С недавнего времени открыла для себя(темнота :JC_flirt: ) новый крем для тортика.Не помню как называется :bn:
Белковый крем на водяной бане, получается 100%,плотность регулируешь как хочешь.Взбиваешь долго,крем как зефир :ay: Если надо не такой *крепкий*,взбиваешь меньше-он воздушный с сахарной корочкой получается :ay: Влюбилась прям в него :give_heart:
Фото1590.jpg
тортик 3.200,умяли за сутки))
]
Последний раз редактировалось Каприз 10 фев 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Зашла на минутку...,да так и осталась :LaieA_062:
Аватара пользователя
Каприз
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 365
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 03:38
Откуда: Свердловский
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 2
За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Татьяна

Re: Давайте поедим)))

Сообщение alisa-z-666 » 11 фев 2016, 13:57

Каприз писал(а):Ой девочки :cb8:
Верно было написано выше-надо меньше жрать!!!
А как быть когда домочадцы,жить не могут без вкусненького?
С сына день рождения был,купили тортик(800 гр.!!!)-стоял 4 дня :cc2: Отказываются есть-не вкусно! :aq:
В выходные собирались гости,муж заставил сделать свой(((
С недавнего времени открыла для себя(темнота :JC_flirt: ) новый крем для тортика.Не помню как называется :bn:
Белковый крем на водяной бане, получается 100%,плотность регулируешь как хочешь.Взбиваешь долго,крем как зефир :ay: Если надо не такой *крепкий*,взбиваешь меньше-он воздушный с сахарной корочкой получается :ay: Влюбилась прям в него :give_heart:
Фото1590.jpg
]

а рецепт?
Аватара пользователя
alisa-z-666
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 531
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 22:40
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Награды: 11
Жду малыша (1) Много детишек (1) За доброе сердце (1) За ответственность (1) За позитив (1)
За характер и крепкие нервы (1) За активные хвасты (1) За быструю оплату (1) За выслугу лет (1) За преданность (1)
Имя: Ольга

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Наталия » 11 фев 2016, 15:11

Каприз писал(а):Белковый крем на водяной бане


А я не рискую из магазинских яиц делать. :ah:
http://www.medkrug.ru/community/show_th ... read=47234
Аватара пользователя
Наталия
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 647
Сообщения: 2814
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:50
Откуда: Садовый
Благодарил (а): 1827 раз.
Поблагодарили: 2057 раз.
Награды: 11
Супер кулинар (1) Супер садовод (1) Супер бабушка (1) За доброе сердце (1) За характер и крепкие нервы (1)
Любитель поболтать (1) За активные хвасты (1) За быструю оплату (1) За выслугу лет (1) За преданность (1)
Имя: Наталия

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Каприз » 20 фев 2016, 14:18

alisa-z-666 писал(а):а рецепт?

Стыдно признаться,но коржи не пеку,использую покупные :ah:
Не выходит у меня испечь,коржи как в магазине,не говою про возню :bn:
А тут всё просто и быстро :ad:
Прослойки банальные,масло+сгущёнка,варёнка,заварной белковый....
Раньше нравилось использовать *желе для тортов*,маленький такой пакетик,синий...когда фруктами украсишь верхушку,зальёшь всё это дело желе-красота :girl_dance: застывает *на лету*!!
Ах да,по поводу рецепта.
Делаю *на глаз* и вкус :ag:
Примерно 250-300 гр.сахара на 5 белков,1/3ч.л. лимонной кислоты,ванилин.
Белки в кастрюлю,взбиваю минуту,потом на водяную баню(вода кипит),взбиваю,когда пена прозрачная(мелкие пузырьки 2-3мин.)добавляю лимонную к-ту,продолжаю взбивать и добавляю сахар постепенно(и пробую,смотрю).Когда крем доходит *нужной*консистенции(не затягиваем,при остывании он ещё загустеет)-снимаем с бани,добавляю ванилин, продолжаем взбивать минуты три.Взбивается по разному,зависит от яиц,в среднем минут 15 выходит.
Как то долго взбивала на *бане*,не знала,что он по мере остывания,гуще становится...тужилась-выдавливала,даже пакет лопнул :d_training: ...муж хохотал,облизавая :bj: :bj:
Зашла на минутку...,да так и осталась :LaieA_062:
Аватара пользователя
Каприз
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 365
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 03:38
Откуда: Свердловский
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 2
За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Татьяна

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Каприз » 20 фев 2016, 14:23

Наталия писал(а):
Каприз писал(а):Белковый крем на водяной бане


А я не рискую из магазинских яиц делать. :ah:
http://www.medkrug.ru/community/show_th ... read=47234

Где то читала,что этот крем *стерильный* получается))
температура не низкая,пока его приготовишь)))
Хотя утверждать ничего не могу :bn:
Зашла на минутку...,да так и осталась :LaieA_062:
Аватара пользователя
Каприз
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 365
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 03:38
Откуда: Свердловский
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 2
За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Татьяна

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Наталия » 18 мар 2016, 12:28

Попробовала сделать домашнюю белевскую пастилу и зефир по рецепту из интернета.
https://www.youtube.com/watch?v=UlebFl9Upd4
Очень даже вкусно получилось. Для зефира использовала перепелиные яйца (белки). Опасаюсь я таки сальмонеллеза. :ag: Особенно когда для детей делаю. :d_sunny:
Последний раз редактировалось Наталия 19 мар 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталия
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 647
Сообщения: 2814
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:50
Откуда: Садовый
Благодарил (а): 1827 раз.
Поблагодарили: 2057 раз.
Награды: 11
Супер кулинар (1) Супер садовод (1) Супер бабушка (1) За доброе сердце (1) За характер и крепкие нервы (1)
Любитель поболтать (1) За активные хвасты (1) За быструю оплату (1) За выслугу лет (1) За преданность (1)
Имя: Наталия

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Каприз » 31 мар 2016, 23:26

Девочки,а мастику кто делал для тортиков? Поделитесь,как и что)))
Пробовала из суфле делать,что то у меня не очень((( Лепить,конечно можно,но сохнет в лёт! На вкус как суфле просроченное-очень медленно тает во рту:cb8:
Зашла на минутку...,да так и осталась :LaieA_062:
Аватара пользователя
Каприз
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 365
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 03:38
Откуда: Свердловский
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 2
За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Татьяна

Re: Давайте поедим)))

Сообщение ДОМИНИКАНКА » 12 апр 2016, 00:24

Каприз писал(а):Девочки,а мастику кто делал для тортиков? Поделитесь,как и что)))
Пробовала из суфле делать,что то у меня не очень((( Лепить,конечно можно,но сохнет в лёт! На вкус как суфле просроченное-очень медленно тает во рту:cb8:

Девочки, можно делать мастику вручную из зефира обычного белого или из маршмеллоу (это конфеты воздушные Бон Пари) или просто купить в кондитерском магазине здесь у нас в Перми. Магазин Крафтология, там есть мастика разных цветов и разных весов. И по 1 кг. и по 600 гр.
Последний раз редактировалось ДОМИНИКАНКА 12 апр 2016, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ДОМИНИКАНКА
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 393
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 22:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 5
Супер кулинар (1) Много детишек (1) За выслугу лет (1) За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Людмила

Re: Давайте поедим)))

Сообщение ДОМИНИКАНКА » 12 апр 2016, 00:30

Делаю тортики НА ЗАКАЗ.
Сегодня выставляю тортик к домашнему семейному чаяпитию.
Прекрасный легкий вкусный торт из ванильных бисквитов и сливочно-клубничной начинки с бананами.
Все продукты свежие, без всяких искусственных красителей, консервантов и загустителей.
Вес 1,5 кг. Цена 1000 руб.
Предложение действует до 19.00 12 апреля.
ВСЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ИЛИ по тел. 8-902-79-66-345, Людмила.
Вложения
DSC_7298.JPG
Последний раз редактировалось ДОМИНИКАНКА 12 апр 2016, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ДОМИНИКАНКА
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 393
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 22:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 5
Супер кулинар (1) Много детишек (1) За выслугу лет (1) За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Людмила

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Каприз » 12 апр 2016, 00:51

ДОМИНИКАНКА писал(а):
Каприз писал(а):Девочки,а мастику кто делал для тортиков? Поделитесь,как и что)))
Пробовала из суфле делать,что то у меня не очень((( Лепить,конечно можно,но сохнет в лёт! На вкус как суфле просроченное-очень медленно тает во рту:cb8:

Девочки, можно делать мастику вручную из зефира обычного белого или из маршмеллоу (это конфеты воздушные Бон Пари) или просто купить в кондитерском магазине здесь у нас в Перми. Магазин Крафтология, там есть мастика разных цветов и разных весов. И по 1 кг. и по 600 гр.

Если покупать готовую мастику,и нужное количество желаемых цветов....то,наверное намного будет проще купить готовый :bn:
..хотя я в этом новичок)))
Я пробовала делать из суфле(маршмелло от Бон Пари) или как там его,такое двухцветное...В микроволновке греешь,а потом вмешиваешь его в сах.пудре.
Как уже писала,лепить можно,симпатично получается,только на вкус мне не понравилась.Может делала не то,и не так,или ожидала другого :ah:
В моём понимании,мастика должна таять во рту-как безе.......как и всё,из чего сделан тортик-таять,а не жеваться как суфле))))
Хотя,на вкус и цвет как говорится.... :cb6:
Зашла на минутку...,да так и осталась :LaieA_062:
Аватара пользователя
Каприз
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 365
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 03:38
Откуда: Свердловский
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 2
За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Татьяна

Re: Давайте поедим)))

Сообщение ДОМИНИКАНКА » 12 апр 2016, 01:27

Каприз писал(а):
ДОМИНИКАНКА писал(а):
Каприз писал(а):Девочки,а мастику кто делал для тортиков? Поделитесь,как и что)))
Пробовала из суфле делать,что то у меня не очень((( Лепить,конечно можно,но сохнет в лёт! На вкус как суфле просроченное-очень медленно тает во рту:cb8:

Девочки, можно делать мастику вручную из зефира обычного белого или из маршмеллоу (это конфеты воздушные Бон Пари) или просто купить в кондитерском магазине здесь у нас в Перми. Магазин Крафтология, там есть мастика разных цветов и разных весов. И по 1 кг. и по 600 гр.

Если покупать готовую мастику,и нужное количество желаемых цветов....то,наверное намного будет проще купить готовый :bn:
..хотя я в этом новичок)))
Я пробовала делать из суфле(маршмелло от Бон Пари) или как там его,такое двухцветное...В микроволновке греешь,а потом вмешиваешь его в сах.пудре.
Как уже писала,лепить можно,симпатично получается,только на вкус мне не понравилась.Может делала не то,и не так,или ожидала другого :ah:
В моём понимании,мастика должна таять во рту-как безе.......как и всё,из чего сделан тортик-таять,а не жеваться как суфле))))
Хотя,на вкус и цвет как говорится.... :cb6:

МАСТИКА используется для покрытия тортов и изготовления фигурок и цветов, поэтому она не тает во рту, а имеет более твердую структуру. Она очень сладкая.
Аватара пользователя
ДОМИНИКАНКА
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 393
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 22:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 5
Супер кулинар (1) Много детишек (1) За выслугу лет (1) За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Людмила

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Roza_in_Red » 12 апр 2016, 15:01

ДОМИНИКАНКА писал(а):Делаю тортики НА ЗАКАЗ.
Сегодня выставляю тортик к домашнему семейному чаяпитию.
Прекрасный легкий вкусный торт из ванильных бисквитов и сливочно-клубничной начинки с бананами.
Все продукты свежие, без всяких искусственных красителей, консервантов и загустителей.
Вес 1,5 кг. Цена 1000 руб.
Предложение действует до 19.00 12 апреля.
ВСЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ИЛИ по тел. 8-902-79-66-345, Людмила.

Люда, ты вернулась? :LaieA_062:
Аватара пользователя
Roza_in_Red
 
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:00
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Награды: 4
Супер кулинар (1) Любитель поболтать (1) За выслугу лет (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Розалия

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Roza_in_Red » 12 апр 2016, 15:05

Девочки, подскажите, поделитесь опытом. Кто-нибудь пек торт без муки, сахара? И с вареным кремом? Во, задача. В прошлом году заказывали торт блинный. С ягодами. Сейчас этой компании нет. Выпекали без муки, без сахара. Ну, понятно, что с заменителем сахара и скорей всего с овсяными или еще какими-нибудь отрубями. Может, кто готовил такой тортик? Дайте рецептик. :ax: :ax: :ax:
Аватара пользователя
Roza_in_Red
 
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:00
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Награды: 4
Супер кулинар (1) Любитель поболтать (1) За выслугу лет (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Розалия

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Каприз » 17 апр 2016, 23:31

Обзавелась пищевыми красителями :JC_goody:
И скорее пробовать,*слепила* тортик,*заварила крем*,добавила красители(чуть-чуть) и давай мазюкать :cc2:
Ох,как всё же не хватает мастерства,как пристроиться,куда повернуть/завернуть и т.д. :be:
Так *заиграл* торт с красителями :ay:
Кто,какими красителями пользуется-поделитесь
Фото166000.jpg
Зашла на минутку...,да так и осталась :LaieA_062:
Аватара пользователя
Каприз
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 365
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 03:38
Откуда: Свердловский
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 2
За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Татьяна

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Roza_in_Red » 08 ноя 2016, 15:30

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

- Гречневая крупа — 1 стакан
(в рецепте зеленая идет, готовила и с той, и с другой, можно любую какая есть, или найти в этой закупке
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.(можно использовать замороженные грибы, наверняка, после изобильной на урожай осени, найдется пару...пакетиков)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — ½ стакана
- Морская соль (или обычная) — по вкусу
- Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- Сметана, маленький пучок зелени для подачи

Приготовление:

1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.


dsc-0203.jpg
Аватара пользователя
Roza_in_Red
 
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:00
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Награды: 4
Супер кулинар (1) Любитель поболтать (1) За выслугу лет (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Розалия

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Roza_in_Red » 18 ноя 2016, 23:45

Сегодня на ужин приготовила каннеллони с куриным фаршем в мультиварке.
Взяла каннеллони, начинила фаршем.
Обжарила лук репчатый, на сковородке сделала соус бешамель.
Уложила в мультиварку начиненные каннеллони, лук, залила соусом и сверху положила несколько кусочков сулугуни.
И поставила в режим выпечка на 40 минут.
Ароматно, аппетитно, авкуснятно!!!


kannelloni_s_sirom-120595.jpg

*фото не мое, мое блюдо очень быстро съелось....
Аватара пользователя
Roza_in_Red
 
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:00
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Награды: 4
Супер кулинар (1) Любитель поболтать (1) За выслугу лет (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Розалия

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Наталия » 25 ноя 2016, 21:45

Домашние фрутилады.
Изображение
Наталья Ивановна - buk поделилась рецептами и посоветовала включить фантазию. :ag:
https://www.foodclub.ru/detail/42525/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74382/
Я овсяные хлопья замочила в домашнем яблочном пюре. В этом году яблок много выросло. Пюре у нас с небольшим количеством сахара. Еще добавила горсть изюма и нарезанные финики. Выложила на противень и в духовку. Подсушила с двух сторон. Получилось очень вкусно. И просто. :d_sunny:
Аватара пользователя
Наталия
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 647
Сообщения: 2814
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:50
Откуда: Садовый
Благодарил (а): 1827 раз.
Поблагодарили: 2057 раз.
Награды: 11
Супер кулинар (1) Супер садовод (1) Супер бабушка (1) За доброе сердце (1) За характер и крепкие нервы (1)
Любитель поболтать (1) За активные хвасты (1) За быструю оплату (1) За выслугу лет (1) За преданность (1)
Имя: Наталия

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Каприз » 25 ноя 2016, 23:35

Наталия писал(а):Домашние фрутилады.
Изображение
Наталья Ивановна - buk поделилась рецептами и посоветовала включить фантазию. :ag:
https://www.foodclub.ru/detail/42525/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74382/
Я овсяные хлопья замочила в домашнем яблочном пюре. В этом году яблок много выросло. Пюре у нас с небольшим количеством сахара. Еще добавила горсть изюма и нарезанные финики. Выложила на противень и в духовку. Подсушила с двух сторон. Получилось очень вкусно. И просто. :d_sunny:

Блин,так здорово-слюнки бегут :ay:
Завтра же попробую сделать)))
А сколько они храниться могут?...у меня маленькие порции не получаются :ap:
Зашла на минутку...,да так и осталась :LaieA_062:
Аватара пользователя
Каприз
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 365
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 03:38
Откуда: Свердловский
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 2
За преданность (1) Любитель шопинга (1)
Имя: Татьяна

Re: Давайте поедим)))

Сообщение Наталия » 26 ноя 2016, 00:18

Пишут, что в холодильнике 10 дней. Они подсыхают снаружи, а внутри - мягкие и вкусные. :d_sunny:
Аватара пользователя
Наталия
VIP-Шопоголики
VIP-Шопоголики
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 647
Сообщения: 2814
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:50
Откуда: Садовый
Благодарил (а): 1827 раз.
Поблагодарили: 2057 раз.
Награды: 11
Супер кулинар (1) Супер садовод (1) Супер бабушка (1) За доброе сердце (1) За характер и крепкие нервы (1)
Любитель поболтать (1) За активные хвасты (1) За быструю оплату (1) За выслугу лет (1) За преданность (1)
Имя: Наталия

Пред.

Вернуться в Делимся рецептами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В закладках: Olyapka, Katka, Vessna, СоНик, alisa-z-666, Каприз
Подписчики: Katka, Персифея, Polishka, Соньк@, СоНик
c